400-005-0316
09:00 - 18:00
股票名称:克瑞斯
股票代码:837964
信息中心 > 米面粮油>食用油>胡麻油> 正文
我要发布

胡麻油:草原鱼油

发布日期:2018-10-18      来源:农业头条
 9956   |    0
核心提示:【农产品网】说起胡麻油,一定想到胡麻,为什么叫胡麻呢?胡麻原产于东印度地区,汉朝张骞出使西域时,经丝绸之路将亚麻带回中国,主要种植于旧时匈奴一带,是“胡人”聚集的地区,因此而得名。胡麻油是用亚麻籽制取...

胡麻油

胡麻花开

农产品网】说起胡麻油,一定想到胡麻,为什么叫胡麻呢?胡麻原产于东印度地区,汉朝张骞出使西域时,经丝绸之路将亚麻带回中国,主要种植于旧时匈奴一带,是“胡人”聚集的地区,因此而得名。

胡麻油是用亚麻籽制取的食用油,通常将传统压榨方式称为胡麻油,将低温冷榨方式得到的食用油称为亚麻籽油。因此,可以认为是同一类型不同生产方法的的两种食用油,热榨与冷榨油。

胡麻油

郁郁的胡麻地


吃胡麻油的好处有哪些?

1、 美容护肤 ,可以使你的皮肤脂肪得到改善,让你的皮肤可以更滑嫩、更有弹性。

2、 减肥瘦身 亚麻籽油有不错的减肥效果,可以减去你多余的脂肪,是一种Z健康的减肥方法。

3 、调理女人经前问题 女人在月经之前,会出现一些麻烦,比如经痛、精神萎靡。亚麻籽油可以很好的改善这些情况。

4、增强抵抗力 亚麻籽油可以增强人体的抵抗力,减轻你的身体压力,让你可以得到放松和排解。

5、维系人类脑进化,有助于智力成长,健脑作用。有人说,张家口人聪明,或许与吃胡麻油有关。

胡麻油

胡麻油,来自大自然的恩赐


胡麻油的好处:

胡麻油风味独特,芳香浓郁,油质清澈,是一种高级食用油,长食有抗衰老、美容、健体的功效。已证实作用有生毛发、生肌、长肉、止痛、杀虫、消肿、下热毒等胡麻里含有芝麻素,在用胡麻油炒制或烤制菜肴或食品时,芝麻素即可分解出芝麻酸和一些芳香的化合物,这些香味物质可在常温下挥发,其香味浓郁、清雅、诱人食欲,是其他同类植物油都难以比拟的。

胡麻油中的ω-3脂肪酸包括α-亚麻酸、DHA、EPA。现代营养学对油脂的营养生理功能分析表明,其中的α-亚麻酸是维系人类脑进化的生命核心物质。是构成人体组织细胞的重要成分,它是维系人体进化,保持身体健康的人体必须脂肪酸,在体内参与磷脂的合成、代谢、转化为人体必需的生命活性因子DHA和EPA;是生命进化过程中Z基本、Z原始的物质。α-亚麻酸具有很强的增长智力,保护视力,降低血脂、胆固醇,延缓衰老,抗过敏,抑制癌症的发生和转移等功效。然而,它在人体内不能合成,必须从体外摄取。人体一旦长期缺乏α-亚麻酸,将会导致脑器官、视觉器官的功能衰退和老年性痴呆症发生,并会引起高血压、癌症等现代病的发生率上升。

大量基础研究、流行病调查、动物试验、人体试验及临床观察表明,胡麻油中的α-亚麻酸具有多方面的生理作用,且被国际医学界、营养学界所公认。

Z新国际营养学指南和众多营养学家指出,日本膳食中急需补充ω-3系列多不饱和脂肪酸(PUFA);世界许多国家立法规定,在多类食品中必须添加ω-3脂肪酸,否则不予出售;世界卫生组织和联合国粮食组织,1993年就郑重向全世界发表声明,鉴于ω-3脂肪酸的重要性和人体普遍摄入不足的状况,建议专项补充ω-3脂肪酸。


关于胡麻油,营养学界提出:为了抑制和抵消多摄入ω-6脂肪酸(亚油酸)的影响,就要相应地多摄入ω-3脂肪即α-亚麻酸、DHA、EPA。较理想的比例是ω-3:ω-6等于3-5:1,但这样地高标准,一般人的膳食构成是远远达不到的,尤其是边远及很少食用类的人群,有研究表明EPA、DHA都是由α-亚麻酸转变而来。α-亚麻酸在一些植物中是存在的,含α-亚麻酸较高的是产于内蒙古地区的亚麻籽油,含量达51%-65%。由于产自高寒的内蒙古高原,在生长过程中无需施用化肥农药,无虫害,在天然无污染的环境下生长,是真正的绿色食品,由于富含51%-65%的α-亚麻酸,α-亚麻酸又在人体内可转化为油的有效成份DHA、EPA,所以也称为“草原鱼油”,是人们日常饮食补充ω-3脂肪酸经济有效的方法,可谓真正的“油用有余”。

胡麻油

胡麻籽图片


胡麻油多少钱一斤?

传统热榨的不到10元钱一斤;冷榨的40元一斤。

胡麻籽在中国属于传统的油料作物,亚麻分为油用亚麻,油纤兼用亚麻和纤维用亚麻,油用亚麻籽在我国主要产自长白山松嫩平原以及黑龙江地带、内蒙古、自宁夏六盘山区、张家口坝上张北;内蒙古草原分布Z多,以及东北少量种植等。

胡麻具备抗贫瘠的习性,但作为油用亚麻,“冷凉的气候、丰盈的土壤、充足的光照”三个条件必不可缺。经过当地人千年培育种植发现:西北地区昼夜温差均衡、肥沃的土壤、以及充足的阳光等自然生态环境Z适合亚麻等特种油料作物的种植,属全国无工业污染带,西北地新疆,甘肃,内蒙古西部区产的亚麻籽油含油量达56%以上,其中α-亚麻酸含量更是远高于其他种植区,亚麻籽油活性也是居首。新疆,甘肃,宁夏,内蒙,山西等地,当地又称胡麻油,主要是由于是古时汉朝张骞出使中东地区传入我国。冷榨亚麻籽油含有丰富的α-亚麻酸,是补充亚麻酸的Z有效方法。

胡麻油

胡麻油香飘飘

胡麻油,产量不是很大;很多南方人认识得也不那么深刻。一旦被大量消费者发掘,认识到他的重要性,将供不应求。趁着价格低,赶紧行动吧!

(文章很多内容参考自专业网络,如有错误,敬请补充纠正)

 
关键词: 胡麻油
微信公众号:VMAOHUI,扫一扫二维码关注,您又多一个朋友。

【注】

版权声明:凡是本网原创作品,转载须注明来自农产品网,并做衔接www.yihaotoy.com,违者必究。
凡本网注明“来源:XXX(非农产品网)”或未列明“原创”的作品,均转载或部分摘选自百度等媒体,或为本网会员发布,均为传递更多信息,并不代表农产品网赞同其观点和对其真实性负责。被转载网站、媒体、图片等,当事人若认为有侵权之处,或要求列明出处,请在第一时间联系我们删除或修改。电话:010-69254303 电子邮件:a@weimao.net。您的合作将不胜感激。

分享
[ 信息中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
 

相关评论

0条 [查看全部]
点击排行
棋牌下载送20现金